Ахметов все-таки заставит киевлян посидеть без света

Читати українською

Из-за нехватки угля и преждевременной остановки энергоблока Запорожской АЭС, недостаток электроэнергии почувствовали уже в столице, в связи с чем «Киевэнерго» возобновляет аварийное отключение электроснабжения промышленных предприятий.

Отключения не коснутся населения и предприятий, гарантирующих жизнеобеспечение города, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Киевэнерго».

В энергетической компании предупреждают, что в целом свет будут отключать на 2 часа ежедневно, а рядовых киевлян просят экономно использовать электроэнергию.

Столичные энергетики говорят, что используют практически все доступные энергомощности за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали, а пик нагрузок на киевские сети приходится на время с 8 до 11 утра, а также – с 5 до 8 вечера.

О возможном начале аварийных отключений света в «Киевэнерго» предупреждали еще осенью.

Читайте также: Зимой есть угроза отключения от теплоснабжения – эксперт

Напомним, все лето и часть осени киевляне страдали от отсутствия горячего водоснабжения - и это в то время, когда мэр города Виталий Кличко сразу после избрания городским головой пообещал, что будет бороться с ежегодным отключением горячей воды в летние месяцы.

К слову, 72,33% акций ПАО «Киевэнерго» принадлежит компании ДТЭК, которая, в свою очередь, входит в группу компаний System Capital Management бизнесмена Рината Ахметова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...