Активисты настроены радикальнее Президента: Порошенко просят уволить Ярему

Сегодня, 30 ноября, на Майдане Независимости в Киеве активисты обратились к Президенту Украины с просьбой отправить в отставку генерального прокурора Виталия Ярему.

Как заявил журналист, блогер Сергей Иванов, общественность возмущает тот факт, что со счетов экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и его жены был снят арест, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Среди других главных претензий к Яреме, которые были озвучены в ходе акции - невыполнение закона об очищении власти и затягивание расследования расстрелов 18-20 февраля 2013 года.

По словам активистов, они ждут 2 декабря, когда будет известно имя председателя профильного комитета парламента, чтобы общественность могла предоставить необходимые документы. Активисты рассчитывают, что после этого в Верховной Раде будет инициирован вопрос об отставке Виталия Яремы.

Как отметил Иванов, размеры взяточничества в прокуратуре времен Яремы выросли до небывалых объемов.

«Говорят, даже при Пшонке такого размера взяточничества не было, как при Яреме. Я общаюсь с работниками прокуратуры, я до узурпации донецким кланом также там работал, и слышу от ребят, которые там оставались, что такого объема коррупции ни при Потебенько (генпрокурор 1998 -2002 гг), если вспомнить совсем уж демонические фигуры, ни при Пискуне (генпрокурор 2002-2003гг), а он также бизнесмен, не было», - говорит Иванов.

Также Народное Вече приняло обращение к Президенту относительно увольнения генерального прокурора «тотальный безнаказанный разгул бандитизма и коррупции в Украине».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что также не доволен действиями Генеральной прокуратуры. Он также потребовал от прокуратуры повышения эффективности работы в борьбе с коррупцией, расследованием резонансных уголовных производств и преступлений против активистов Майдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...