Гурвица рано поздравляли - мэром Одессы становится Труханов

По окончательным итогам выборов, состоявшихся 25 мая, обнародованным Одесским гортеризбиркомом, мэром Одессы стал экс-регионал Геннадий Труханов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Думская.net».

По итогам выборов Труханов получил 43,49% (146 022 голоса), Эдуарда Гурвица поддержали 32,02% (107 526). На третьем месте Валерий Матковский, на четвертом — Дарт Вейдер, на пятом — Геннадий Чекита. Явка составила 46,7%.

Отметим, что по результатам некоторых экзит-полов на выборах мэра Одессы должен был победить Гурвиц. Так, согласно информации экзит-полов за него проголосовало 42,6% избирателей, а его главного конкурента Геннадия Труханова поддержало 36% одесситов.

Напомним, Штаб кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица намерен обжаловать решение избирательных комиссий города, заявляя о фальсификациях. В то же время кандидат в президенты Олег Ляшко обратился с просьбой к и. о. генпрокурора Олегу Махницкому лишить Труханова депутатского мандата, так как, по мнению Ляшко, бывший регионал осуществляет антиукраинскую деятельность.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 49 обещаний Геннадия Труханова, из которых, по состоянию на 27 мая, нет ни одного выполненного - все обещания политика на данный момент находятся в процессе реализации. В активе Едуарда Гурвица - 6 обещаний, одно из которых имеет статус «выполнено».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...