Как Яценюк, Нищук и Квит борются с сепаратизмом

Ряд украинских чиновников вводит санкции против граждан, в которых увидят проявления сепаратизма.

Система народного контроля «Слово и Дело» отобрала самые интересные обещания политиков и чиновников в борьбе с терроризмом и сепаратизмом.

Так премьер-министр Арсений Яценюк инициировал принятие проекта закона «О санкциях». По его словам, санкции будут введены в отношении каждого физического лица, у которого есть паспорт РФ и который поддерживает террористов и сепаратистов в Украине.

В свою очередь министр образования Сергей Квит уволил преподавателей, которые поддерживали террористов ДНР и ЛНР, и остались работать в зоне антитеррористической операции.

А вот по инициативе Евгения Нищука, 14 российских деятелей культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или агрессии на Донбассе, считаются персонами нон-грата в Украине. Более того, на одного из них, актера Михаила Пореченкова, заведено уголовное дело.

Председатель Черкасской областной государственной администрации Юрий Ткаченко для недопущения проявлений сепаратизма в Черкасской области, депортирует беженцев из восточных регионов с «сепаратистскими и пророссийскими настроениями» за пределы области.

Так же борются с сепаратизмом и в Европе. Правительства стран Европейского Союза договорились добавить 13 фамилий сепаратистов и пять компаний в список санкций. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на европейских дипломатов. Имена новых людей и юридических лиц, активы которых будут заморожены и запрещен въезд в ЕС, будут опубликованы в официальном журнале ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...