Ромпей предлагает Украине установить «правильные отношения» с Россией

Украина должна сближаться с Европейским союзом, но не стоит забывать о России. Нужно установить правильные отношения, ведь эти страны имеют общую историю, культуру и язык.

Об этом председатель Европейского совета Герман ван Ромпей заявил в своем выступлении в парижском Институте политических исследований, передает «Слово и Дело»со ссылкой на «Украинскую правду».

Он также предположил возможную федерализациию Украины для выхода из кризиса.

«Со времени принятия минских договоренностей 5 сентября о прекращении огня имеем 1000 погибших. Я уже не называю это прекращением огня. Новый такой режим постигнет подобная участь, если все останется так, как есть. Нужно комплексное решение для Украины, чтобы это была децентрализованное или федерализованное государство», - заявил Ромпей.

Председатель Европейского совета также призвал к возвращению политического доверия в диалоге между сторонами. В частности, он выступил за круглый стол в формате «Осло-1993» между ключевыми игроками.

Читайте также:Из-за недостатка угля Украина вынуждена покупать российскую электроэнергию

В противном варианте, по мнению Ромпея, последствия украинского кризиса для Европы могут быть такими же, как в случае балканских войн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...