Из-за недостатка угля Украина вынуждена покупать российскую электроэнергию

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины принято решение разрешить украинским компаниям импортировать электроэнергию из России.

Соответствующий документ подписали в Минэнерго еще 14 ноября, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Апостроф».

В документе говорится о том, что ведомство не возражает против импорта электроэнергии с территории Российской Федерации. Разрешение на получение мощностей до 1500 МВт выдан некой компании «Энергомережа».

«Учитывая то, что в условиях снижения температуры внешней среды и сокращения поставок угля на энергогенерирующие компании ТЭС, ожидается дефицит генерирующих мощностей в объединенной энергосистеме Украины, Минэнергоугля не возражает против импорта электроэнергии из Единой энергетической системы России мощностью до 1500 МВт», – отмечается в документе, подписанном заместителем министра энергетики Вадимом Улидой.

Читайте также: Российской электроэнергии в Украине быть: Продан ведет переговоры

Комментируя этот документ журналистам, министр энергетики Юрий Продан заявил, что решение о разрешении импорта электричества с территории РФ было принято на заседании СНБО. Оно объясняется необходимостью заместить перебои в поставках энергетического угля.

Как уже сообщалось в СМИ, 21 ноября Российская Федерация прекратила поставки угля отечественным энергетическим компаниям «Центрэнерго» и ДТЭК.

Напомним, 5 ноября Юрий Продан пообещал, что Украина не будет покупать уголь у боевиков ДРН и ЛНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...