Вслед за «Сбербанком» из Донбасса уходят другие банки

Национальный банк требует от коммерческих банков прекратить деятельность на территориях так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Соответствующее распоряжение получили украинские банковские учреждения, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

«Регулятор акцентировал внимание банков на обязанности неуклонного выполнения требований постановления Правления Национального банка Украины от 6 августа 2014 №466« О приостановлении осуществления финансовых операций», – сообщают в Нацбанке.

В рамках этого постановления говорится, в частности, о приостановлении всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролирует украинские власти.

Как уже сообщало «Слово и Дело», 22 ноября соответствующее решение принял «Ощадбанк», донецкие и Луганские филиалы которого будут переведены в Краматорск и Северодонецк соответственно. В связи с этим государственный банк также усилил работу прифронтовых отделений с тем, чтобы жители оккупированной территории могли воспользоваться его услугами уже на выезде из зоны АТО.

Читайте также: НБУ будет продолжать защищать банки – аналитик

Напомним, недавно руководство самопровозглашенной ДНР заявило о намерении открыть на оккупированной территории Донетчины собственное финансовое учреждение, которое, по замыслам террористов, должно была бы заменить один из украинских банков, ушедших с территории Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...