Боевики «ДНР» решили открыть свой банк

В Донецкой области террористы намерены открыть новое банковское учреждение на замену сети одного из украинских банков.

Об этом сообщила пресс-служба Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины, информирует «Слово и Дело».

При этом в СНБО просят жителей временно оккупированных террористами территорий не доверять свои средства боевикам самопровозглашенной республики. «Ведь такие учреждения не будут иметь в своей деятельности никаких законных оснований», - пояснили в пресс-службе ведомства.

В Совете национальной безопасности также рассказали об очередном, седьмом по счету «гуманитарном конвое» из России. В частности, по информации СНБО, сегодня между 6:00 и 7:00 часами утра с территории России на территорию Украины через пропускные пункты «Донецк-Изварино» и «Матвеев Курган-Успенка» заехали 74 грузовика так называемого гуманитарного конвоя.

При этом содержание груза и его назначение украинской стороне неизвестны, так как представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, а подразделение украинских пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...