Остапюку Яценюк не указ: отстраненный глава «УЗ» вернулся на работу

Отстраненный ранее генеральный директор «Укрзализници» Борис Остапюк вернулся на рабочее место и разослал во все подразделения телеграмму о том, что приступает к исполнению обязанностей гендиректора госпредприятия.

Об этом говорится в телеграмме, копией которой располагает «Обозреватель», информирует «Слово и Дело».

«Объявляю, что с 20.11.2014 приступил к исполнению должностных обязанностей генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины», - говорится в тексте телеграммы.

Напомним, 8 сентября пресс-служба правительства сообщила, что гендиректор «Укрзализници» Борис Остапюк отстранен от исполнения обязанностей на время проверки финансово-хозяйственной деятельности «Укрзализныци». Проверку деятельности Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци») инициировал лично премьер-министр Арсений Яценюк.

16 октября сотрудники Службы безопасности совместно с Генеральной прокуратурой Украины провели обыски в офисе «УЗ» и ГП «Укрзализнычпостач». В результате обыска были изъяты более 7 миллионов гривен и 1 миллион долларов наличными.

Остапюк и гендиректор «Укрзализнычпостача» Александр Лозинский покинули пределы Украины за день до обысков. По данным источников, они были заблаговременно уведомлены о ходе следствия, запланированных обысках и применении меры пресечения в виде ареста.

Как отмечает издание, руководство Мининфраструктуры пыталось склонить Остапюка к написанию заявления об отставке, однако тот отказался и фактически по-рейдерски захватил предприятие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...