В КГГА решили штрафовать на неубранный снег

Власти Киева будут штрафовать предпринимателей на сумму до 1,7 тыс. грн за невывоз снега и мусора.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело».

«По действующим правилам благоустройства Киева, должностные лица и владельцы учреждений и предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. В первую очередь, речь идет об уборке, вывозе мусора и расчистке площадей от снега в зимнее время года. Со стороны городской администрации будет осуществляться контроль за выполнением этих обязательств и применением соответствующих взысканий, поскольку ни в одном случае уборка территории, за которые ответственен частный владелец, не должно осуществляться за счет города », - подчеркнул Пантелеев.

Читайте также: Кличко готовится к зиме: Киев закупит еще 32 снегоуборочных машины

По словам Пантелеева, районы города поделены на сектора, за каждым из которых закреплен инспектор по благоустройству. Инспектор уполномоченный составлять протоколы об административных нарушениях, которые влекут за собой наложение штрафов. Размер взысканий для физических лиц достигает 1360 грн, для граждан-субъектов предпринимательской деятельности - до 1700 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...