Кличко готовится к зиме: Киев закупит еще 32 снегоуборочных машины

Киевские власти планируют закупить у украинских производителей дополнительно 32 снегоуборочных машины и 11 тракторов. При этом 6 снегоуборочных машин приобретут уже до конца этой недели.

Об этом во время осмотра снегоуборочной техники заявил мэр Киева и председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Мы будем делать все, чтобы снег зимой не создавал особых неудобств и препятствий для киевлян при передвижении по городу. Убирая первый снег, все службы сработали оперативно. Это была, так сказать, генеральная репетиция перед возможным снегопадом, - чтобы он не был неожиданностью для всех коммунальных служб. Будем делать все, чтобы Киев был комфортным городом», - пообещал Кличко.

Кроме того, по словам киевского городского головы, вчера, 23 ноября, в украинскую столицу прибыли две снегоуборочные машины из Германии. «Вчера вечером приехали две машины, которые за символическую плату по моей просьбе передал мэр Берлина. Машины хорошо оснащены, современные, будут помогать в коммунальном хозяйстве Киева чистить улицы от снега», - рассказал председатель КГГА.

Он также отметил, что уже в ближайшее время ожидает прибытия еще нескольких машин из европейских стран.

Как известно, накануне для уборки киевских дорог от снега вышло 259 единиц техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...