Потери заставляют террористов отступать к Донецку – Тымчук

Значительные потери на линии соприкосновения заставляют российско-террористические войска отступать к окраинам Донецка и Авдеевке.

Об этом на своей странице в соцсети сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«В районе н. п. Донецк и Авдеевка, после понесённых потерь, основные силы российско-террористических войск отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками», – говорится в сообщении Тымчука. Вместе с тем, боевики не оставляют попыток нанести урон украинскому силовикам с помощью обстрелов.

Кроме того, после неудачных попыток террористов продвинуться в направлении Дебальцево, на помощь первой линии их наступления пришли российские военнослужащие. «В частности, зафиксирована как минимум одна усиленная ротная тактическая группа российских войск с бронетехникой (до 15 единиц), а также поддерживающие ее 2 артиллерийских подразделения», – констатирует эксперт.

Читайте также: Востоку Украины угрожает судьба Крыма – военный

Напомним, в самопровозглашенный республике ДНР «легализовали» смертный приговор. «Высшая мера наказания» теперь грозит всем жителям прифронтовых населенных пукнту, районов, где ведутся боевые действия, которые не будут подчиняться местным террористическим главарям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...