Смертный приговор теперь законный на Донбассе

В «ДНР» основали военные суды, где можно приговорить к расстрелу.

Об этом сообщили в пресс-центре «правительства и народного совета ДНР», сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства», - говорится в сообщении.

Приговорить к смертной казни могут за неподчинение приказу командира, убийство, госизмену, шпионаж, диверсюя, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, похищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.

«О каждом приговоре, который присуждается к смертной казни (расстрела), военно-полевой суд немедленно направляет официальные сообщения главе военного трибунала «ДНР» и Генпрокурору в письменной форме, которые, в свою очередь, обязаны немедленно организовать проверку законности и обоснованности приговора», - говорится в сообщении.

Рассматривать жалобы будут военно-полевые суды. В состав которой должны входить один судья и два народных заседателя из числа военнослужащих, «не заинтересованных в исходе дела». По ходатайству подсудимого допускается рассмотрение дел коллегией из трех судей.

Читайте также: В какой стране больше рабов (инфографика)

«Военный трибунал «ДНР» рассматривает дела коллегией в составе трех судей военно-полевого суда. При рассмотрении уголовных дел, по которым в качестве меры наказания предусматривается смертная казнь, обязательно участие государственного обвинителя», - сообщает пресс-центр «правительства и народного совета ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...