Суд наконец-то разрешил Яреме арестовать главарей террористов на Донбассе

Суд удовлетворил ходатайство прокурора Генпрокуратуры Украины и разрешил задержать главарей боевиков Гиркина и Безлера.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, информирует «Слово и Дело».

«Постановлением суда от 13 ноября 2014 года удовлетворено ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание подозреваемых И. Гиркина, а также И. Безлера с целью их привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - сказано в сообщении.

В ГПУ напомнили, что постановлением Главного следственного управления МВД Украины от 4 ноября 2014 года указанные руководители террористических группировок объявлены в розыск.

Процессуальное руководство в уголовном деле по факту лишения свободы иумышленного убийства проукраинских активистов Юрия Поправка, Владимира Рыбака и Игоря Дякивского по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки) и п. 1 ч. Ч. 1, 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, бывший главарь боевиков так называемой Донецкой народной республики Игорь Гиркин бежал из Славянска, который террористы контролировали почти четыре месяца, в Донецк, а в середине августа он и вовсе покинул Украину, заявив, что больше не вернется на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...