Яценюк предложил Кличко самостоятельно искать деньги на гемодиализ в Киеве

В Кабинете министров констатируют, что столичный бюджет имеет средства для финансирования защищенных статей бюджета и может самостоятельно решить проблему с гемодиализом.

Уверенность в этом на заседании правительства 19 ноября выразил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент «Слова и Дела».

«На казначейском счете Киева - более полумиллиарда гривен. Я просто требую до конца решить вопрос финансирования гемодиализа. Если у вас не получается перераспределить ваши средства, тогда правительство еще раз поможет городу Киеву и примет распоряжение дополнительно профинансировать», - прокомментировал ситуацию с медицинским обеспечением в столице Яценюк.

При этом, у правительства есть возможность задействовать для нужд города средства резервного фонда, однако это - крайняя мера.

Читайте также: Кличко обвинил Яценюка в выкачивании денег из столичного бюджета

Напомним, 13 ноября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что недофинансирование по защищенным статьям бюджета города составляет 153 млн грн, из-за чего тяжелобольные пациенты столичных больниц могут остаться без медикаментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...