У Кличко обещают, что киевляне смогут влиять на градостроительные решения

Киевская городская государственная администрация инициирует сбор предложений относительно новых механизмов коммуникации, с помощью которых общественность города сможет влиять на принятие решений в сфере градостроительства.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА, информирует «Слово и Дело».

«Проект является открытым для участия всех заинтересованных сторон, прежде всего, общественности, которая небезосновательно чувствует себя отстраненной от принятия важных решений о будущем города», - сказал заместитель председателя КГГА Павел Рябикин.

Он объяснил, что с сегодняшнего дня каждый желающий получит возможность в течение двух недель предоставить столичной администрации предложения относительно того, как должен происходить диалог между жителями Киева, властью и застройщиками.

По словам Рябикина, все предложения будут обработаны соответствующими департаментами КГГА.

«Уже в декабре мы планируем презентовать новое видение средств, с помощью которых киевляне смогут гораздо эффективнее влиять на принятие решений в сфере градостроительства. Основой этого документа будут те предложения, которые мы соберем у граждан. И уже исходя из того, чего хотят люди, предложим определенные изменения в законодательстве», - пообещал чиновник.

По его словам, это будет «непростая работа, но делать ее необходимо». «Скандалы вокруг застроек должны отойти в прошлое. А это возможно лишь тогда, когда есть условия для цивилизованного диалога, а следовательно, и понимание», - отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Читайте также: У Кличко хотят больше полномочий на борьбу с незаконной застройкой Киева

Напомним, 17 ноября возле станции метро «Осокорки» в Киеве произошли столкновения местных жителей и активистов с милицией, которая не давала снести забор незаконной стройки.

В то же время в МВД заявили, что в ходе проверки представители застройщика предоставили правоохранителям все разрешительные документы на строительство, среди которых было решение КГГА, договор аренды земельного участка, а также разрешение на начало строительных работ. Кроме того, как установили в министерстве внутренних дел, о начале строительства было сообщено Дарницкой районной в городе Киеве государственной администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...