Террористы 39 раз обстреляли силы АТО, погибли шесть украинских патриотов

Тридцать девять обстрелов, два штурма и одну засаду совершили террористы за минувшие сутки, нарушая процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом в Facebook сообщил пресс-центр АТО, информирует «Слово и Дело».

Наиболее сложная ситуация, по данным пресс-центра, наблюдается в районе трассы Бахмутка. «Ночью и вечером боевики неоднократно открывали огонь из «Града» по нашим подразделениям, которые дислоцируются вблизи населенных пунктов Крымское, Трехизбенка», - говорится в сообщении. Также под обстрел «Градов» попало подразделение украинских военных, находящееся в районе н.п. Счастье.

Кроме того, за несколько часов до этого в засаду вблизи н.п. Макарово попал мобильный патруль МВД. В частности, во время нападения террористов с использованием гранатометов погибли трое и получили ранения пятеро правоохранителей.

В то же время, дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции защитников Донецкого аэропорта. «Для уничтожения огневых точек боевиков, которые вели огонь по нашим позициям, была применена артиллерия сил АТО. Огнем нашей артиллерии в районе Путиловского развязки было нанесено поражение по группировке Спарта», - сообщили в пресс-центре АТО.

По неподтвержденной информации было уничтожено 23 террориста, еще 27 получили ранения, среди раненых главарь боевиков Моторолла. «По информации источников в ходе нанесения артиллерийского удара использовалось высокоточное оружие, способное эффективно ликвидировать определенные цели. После уничтожения террористов, обстрелы в секторе прекратились, ночь прошла спокойно», - сказано в сообщении.

В боях на востоке страны в минувшие сутки погибли шесть украинских патриотов, девять получили ранения различной степени тяжести.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...