Крым получает электрику по завышенной цене, а Донбасс – в убыток Украине

Министр энергетики Юрий Продан заявил, что вопрос о прекращении поставок электроэнергии в аннексированную россиянами Автономную республику Крым не рассматривается.

Об этом он рассказал в интервью еженедельнику «Новое Время», пишет «Слово и Дело».

По словам министра, сейчас Крым покупает у Украины электроэнергию по цене, которая выше средней по стране.

«Крым сейчас платит за электроэнергию даже по более высоким тарифам, чем украинские потребители. Пока решения об их отключении не принимались», – отметил Продан. Кроме того, не рассматривает правительство и вопрос прекращения электроснабжения Донбасса, однако льготы для оккупированных территорий будут все же отменены.

«Сейчас на государственном уровне принято решение о том, что поставки газа и электроэнергии туда прекращаться не будут. При этом есть расчет на то, что специально принятый закон позволит компенсировать расходы энергетическим предприятиям за счет сокращения выплаты льгот и субсидий этим территориям», – добавил Продан.

Читайте также: Со дня на день севастопольцы останутся без воды

Напомним, на днях кандидат в народные депутаты Борислав Береза назвал поставки украинскими предпринимателями продуктов питания в Крыму сдачей национальных интересов.

Добавим, что во исполнение обещания министра энергетики Юрия Продана, с принятием закона о временно оккупированных территориях стоимость электроэнергии, поступающей на полуостров с материковой Украины, возросла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...