Со дня на день севастопольцы останутся без воды

Воды в Чернореченском водохранилище, обеспечивающем питьевой водой город Севастополь, хватит примерно на 12-13 дней.

В городе ввели режим строгой экономии: вода подается почасово, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Крыма».

«Сегодня объем воды в водохранилище составляет 8,9 млн кубометров. Учитывая, что 7 млн кубометров – это объем неприкосновенного запаса, а 3 млн взять из водохранилища невозможно, я обращаюсь к жителям Севастополя с призывом рационально использовать воду», – такое заявление директора «Севгорводоканала» обнародовало новостное агентство. К сведению, полный объем Чернореченского водохранилища – 65 млн кубометров.

Стоит отметить, что дневная норма потребления воды городом – порядка 140-150 тысяч кубических метров, поэтому, учитывая неприкосновенный запас, количества воды, которая еще может быть взята из водохранилища, хватит примерно на 12-13 дней. С учетом этого, в Севастополе уже с 1 ноября подача воды осуществляется по часам.

Читайте также: Береза считает поставки продуктов в Крым сдачей национальных интересов

Местная самопровозглашенная власть обещает комплексно решить проблему с водоснабжением республики уже через 3 года, когда будут готовы 4 больших скважины, которые, по замыслам инженеров, наполнят Северо-Крымский канал и каскад водохранилищ, который будет возведен на полуострове.

Между тем, чтобы не оставить жителей более чем 300-тысячного города без воды, местные власти планируют качать воду из озера в районе горы Гасфорта, источников в поселке Орловка и Гагаринском районе.

Напомним, 4 ноября министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник заверил, что Украина построит дамбу для полного прекращения подачи воды в Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...