Российские войска на Донбассе снова готовы к наступлению – Тымчук

Россияне на Донбассе завершили процесс группирования своих войск и теперь вместе с местными сепаратистами ждут доукомплектования, боеприпасов и топлива.

О таком сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«Сосредоточение группировки российских войск на Донбассе закончилось. Основная масса местных бандформирований уже также практически укомплектованы личным составом, вооружениями и военной техникой. В настоящее время продолжается лишь доукоплектование и переброска отдельных подразделений», – написал Тимчук в своем Facebook.

Военный эксперт констатирует, что в пограничной зоне зафиксированы как минимум 4 пункта передачи российской техники боевикам так называемых ЛНР и ДНР.

Всего в течение прошлых суток активизировались обстрелы позиций украинских силовиков в зоне АТО. Больше всего обстрелам подверглись Луганское, Донецкое и Дебальцевское направления – 13, 12 и 11 огневых ударов соответственно.

Читайте также: В СБУ уже признают, что конфликт на Донбассе затянется на 4-5 лет

Кроме того, в район Донецкого аэропорта было переброшено снайперское подразделение, вооруженное новейшими крупнокалиберными винтовками. В Кировском и Киевском районах Донецка зарегистрировано появление десятка новых минометных расчетов.

Как известно, самопровозглашенный «лидер» ЛНР Игорь Плотницкий заявил о намерении провести еще один референдум в «республике» с целью присоединения ее к России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...