Дом в Луганске, где произошел взрыв газа, до сих пор не отремонтирован

Читати українською

11 августа в центре Луганска в высотном жилом доме по ул. Т. Шевченко произошел взрыв газа, в результате чего погибли два человека, 10 человек были госпитализированы, в том числе 4 ребенка.

В результате взрыва обрушились перекрытия между 6 и 7 этажом, а также между 6 и 5 этажом. Также частично разрушилась фасадная стена дома.

Тогда премьер-министр Николай Азаров пообещал, что к началу отопительного сезона пострадавший подъезд будет полностью восстановлен, отмечает «Слово и Дело».

В сентябре Кабмин принимает решение выделить Луганской облгосадминистрации 17,7 млн. гривен на восстановление дома. При этом сумма нанесенного ущерба от аварии изначально была оценена лишь в 7,5 млн. грн.

Тем не менее, люди до сих пор не заселились в свои квартиры. Как сообщил Манолис Пилавов, первый заместитель Луганского городского головы, заселение людей в отремонтированные квартиры начнется только 19 октября. Причиной невыполнения обещания стали задержки с финансированием, ведь выделенные правительством деньги до сих пор не поступили в областной бюджет.

Между тем подрядчик вынужден выполнять ремонтные работы за собственные средства. Работы в доме планируют завершить только к концу года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...