Аграрии назвали желаемого министра агрополитики

Аграрии Украины подписали открытое обращение к Президенту Украины, премьер-министру и руководителям парламентских фракций большинства с просьбой рассмотреть кандидатуру Андрея Дыкуна на должность министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на Аграрное информационное агентство.

В частности, по мнению аграриев, благодаря работе Дыкуна на должности заместителя министра аграрной политики Украины, которую он занимал раньше, Министерство впервые наладило эффективный диалог с общественными организациями, экспертами и бизнес-сообществом и стало работать на украинских аграриев.

«...по инициативе Андрея Дыкуна, рабочей группой при Министерстве АПП, в которую вошли ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители отрасли, были разработаны ряд законопроектов, которые открывают доступ украинским аграриям на рынки ЕС...», - отмечается в письме.

Отдельно следует отметить тот факт, что по информации аграриев, благодаря личным контактам Дыкуна с фермерами, уже на следующий день после принятия КМУ решения о направлении гуманитарной помощи на восток Украины, удалось доставить первые продовольственные грузы населению.

Читайте также: Кабмин под руководством Яценюка не будет работать эффективно – политолог

Под соответствующим обращением подписались представители следующих объединений: «Всеукраинский Аграрный Совет», «Лига производителей пищевых продуктов», «Ассоциация свинарей Украины», Национальная ассоциация молочников Украины «Укрмолпром», «Ассоциация мукомолов Украины», «Ассоциация производителей молока», «Украинской ассоциация производителей картофеля», «Всеукраинская ассоциация дистрибьюторов семян и средств защиты растений».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...