Кабмин под руководством Яценюка не будет работать эффективно – политолог

Правительство должно формироваться по коалиционному согласию, а не ввиду личных соображений и политических амбиций премьер-министра.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал известный украинский политолог, экс-народный депутат Евгений Жеребецкий.

«Кулуарные договоренности будут продолжаться как минимум еще две недели, поэтому парламент, очевидно, соберется не раньше конца осени – начала зимы. Яценюк действительно, одержав победу, и по договоренностям с Порошенко, имеет такое право - вносить своих кандидатов на должности министров. Но за семь месяцев работы Кабмина под руководством Арсения Яценюка не было проведено ни одной структурной реформы, и деятельность правительства во многом неэффективна», - рассказывает политолог.

По его мнению, Яценюк, возможно, будет бороться за своих кандидатов в нескольких Министерствах: Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, Министерстве инфраструктуры и Министерстве здравоохранения. Вероятно, снова будет предлагать Авакова в МВД, того, кто и так провалил все, что можно было.

«В любом случае, должно быть также согласие и других участников коалиции, поэтому его желание продвинуть своих соратников на места в Министерствах может и не увенчаться успехом», - подытожил эксперт.

Читайте также: Какая область провела в ВРУ больше мажоритарщиков от Блока Порошенко

Напомним, на парламентских выборах, прошедших 26 октября, по результатам подсчета голосов ЦИК лидирует «Народный Фронт» Арсения Яценюка, получив 22,14% голосов избирателей.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...