Несмотря на крутое пике гривны, Госбюджет будут рассчитывать по курсу 12,95

Украинские банкиры и Национальный банк договорились удерживать курс украинской валюты на уровне 15-16 грн за доллар.

Об этом по результатам сегодняшнего совещания центробанка и представителей финансовых учреждений сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

Сегодня Национальный банк понизил официальный курс гривны относительно доллара еще на 33,35 копейки и установил его на уровне 14,8 грн за доллар. Вместе с тем, на межбанке за единицу американской валюты уже просят до 15,5 грн.

Несмотря на это, председатель Национального банка Валерия Гонтарева уверена, что оптимальным курсом для расчета Государственного бюджета Украины на 2015 год является уровень не более 12,95 грн за доллар.

Читайте также: Гонтарева: падение ВВП в 2014 году возможно на 9%

Отметим, ранее руководительница Национального банка заявляла, что для удержания курса гривны золотовалютные резервы тратиться не будут.

Напомним также, что в конце августа «Слово и Дело» выяснило, что в показатели бюджета на 2015 год закладывается цена газа меньше 400 долларов за тысячу кубометров. Такой прогноз тогда сделал заместитель министра экономики Анатолий Максютов, хотя договор на поставку газа в Украину на тот момент еще не был заключен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...