В бюджет-2015 закладывают цену газа меньше, чем 400 долларов за тыс. кубов

Читати українською

Министерство экономики Украины закладывает в государственный бюджет на 2015 год цену газа меньше, чем 400 долларов за 1000 кубометров.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела», 28 августа сообщил первый заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта.

«Те цены, которые предложены Украине сегодня, неприемлемы. У нас есть определенные ценовые ориентиры, по крайней мере мы ориентируемся на цену, ниже 400 долларов», - заявил заместитель министра экономики.

На вопрос журналистов, будет ли указанная цена заложена в показатели госбюджета на следующий год, Анатолий Максюта ответил утвердительно. Он также выразил надежду на положительную динамику цены на голубое топливо для Украины.

Как сообщалось недавно, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Этингер пообещал, что ЕС поможет Украине реверсными поставками газа этой зимой.

Напомним, в апреле «Слово и Дело» зарегистрировало обещание главы Министерства экономики Павла Шеремета о том, что Украина полностью рассчитается за природный газ, как только будет установлено окончательную цену на него.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...