Гуманитарный кризис в Крыму: все ввозить, ничего не вывозить

«Россельхознадзор» снял ограничения на ввоз украинских продуктов питания в аннексированного Крыму.

На полуостров пропускают грузовики даже с неаттестованной продукцией, констатирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Крыма».

В «Россельхознадзоре» заявляют, что решение о снятии ограничений для украинских товаров было принято из-за осложнений, возникающих во время доставки продуктов и продуктов первой необходимости через Керченскую паромную переправу.

Вместе с тем, «премьер-министр» республики Сергей Аксенов сегодня заявил, что «власть» полуострова в это же время рассматривает возможность запрета вывоза крымских продуктов в Краснодарский край. По словам Аксенова, гуманитарный кризис на полуострове может вызвать тот факт, что местные производители стремятся сбывать свой товар на территории России из-за разницы в цене.

Кроме того, по сообщениям «Новостей Крыма», полуостров испытывает острую нехватку воды. Так, к примеру, на сегодня, воды в Чернореченском водохранилище, обеспечивающем Севастополь, осталось примерно на 20 дней потребления, отчего в городе в ближайшее время может быть введена почасовая подача воды.

Читайте также: Крым до сих пор зависим от Украины – депутат ВР Крыма

Напомним, 4 ноября министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник заявил о намерении построить дамбу для полного прекращения подачи питьевой воды в республику Крым. Любые вопросы о возобновлении водоснабжения полуострова с материковой Украины будут рассматриваться только после заключения хозяйствующими субъектами соответствующих соглашений, подчеркнул министр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...