За 8 месяцев из СБУ уволили почти всех старых руководителей

За 8 месяцев, прошедших после так называемой Революции Достоинства, руководящий кадровый состав Службы безопасности Украины обновлен на 90%.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Проводится работа по очищению в самой Службе безопасности Украины. После победы Революции Достоинства руководство СБУ было изменено на 90%», – сообщают в СБУ.

Так, с 24 февраля из подразделений службы было уволено более 2,5 тысячи человек, из которых 108 – руководители подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители. В целом личный состав Службы безопасности Украины сократили на 24%.

В СБУ отмечают, что ведомство одно из первых в Украине приступило к выполнению закона «Об очищении власти», и в настоящее время ведется досудебное расследование еще в 24 уголовных процессах в отношении сотрудников службы. Значительная часть из них открыты по факту дезертирства работников СБУ в Донецкой области и предоставления бывшими руководителями ведомства помощи иностранным агентам в проведении диверсионной деятельности против Украины.

Читайте также: СБУ задержала пособий «ДНР» и обнаружила арсенал оружия

Напомним, 4 ноября Президент подписал указ об увольнении руководителей Кировоградского, Сумского и Луганского областных управлений Службы безопасности Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...