Порошенко уволил трех областных начальников Управления СБУ

Президент Украины Петр Порошенко уволил троих начальников Управления Службы безопасности Украины в Сумской, Кировоградской и Луганской областях.

Соответствующие указы размещены на сайте Главы государства, информирует «Слово и Дело».

Показательно, что вчера на сайте СБУ был обнародован приказ о начале люстрационной проверки в ведомстве во исполнение Закона «Об очищении власти».

Согласно документу, до конца текущего года будут проверены служебные и военные должностные лица Центрального управления Службы безопасности Украины, при этом сама проверка начнется с главы СБУ Валентина Наливайченко и его заместителей.

Читайте также: С начала февраля из рядов СБУ было уволено 2,5 тысячи работников

29 октября глава МВД Украины Арсен Аваков также анонсировал о начале люстрации в подчиненном ему силовом ведомстве. Всего в рамках первого этапа из органов внутренних дел был уволен 91 работник, из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах.

Не обошла люстрация стороной и Генеральную прокуратуру. В частности, из правоохранительных органов во исполнение закона об очищении власти были уволены 7 голов областных прокуратур, 30 их заместителей и один из заместителей генерального прокурора Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...