У Президента планируют внести изменения в закон о люстрации

Первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко считает, что в закон «Об очищении власти» необходимо вносить изменения в части определения участников АТО и избежания ответственности коррупционерами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало Недели».

В частности, в законе необходимо четко прописать определение участника боевых действий АТО. «В закон необходимо вносить действительно конкретные изменения для того, чтобы в законе детально прописать, что такое участник боевых действий, который был в зоне АТО. И очень много сегодня ребят, которые действительно находились в зоне АТО уже после Революции Достоинства, но они подверглись прямому действию (закона – ред.)», – отметил Зубко.

Он также добавил, что среди недостатков закона – повальное увольнение старых, опытных чиновников, что приводит к ситуации, когда должности оставляют наиболее ценные кадры.

Вместе с тем, есть ряд госслужащих, которые по тем или иным причинам не попали под прямое действие закона и проходить люстрационную комиссию. Решение таких вопросов комиссией, по мнению замглавы АП, должен быть максимально прозрачным.

Читайте также: Почему люстрация не заработает, и чем ее заменить?

Напомним, Закон Украины «Об очищении власти» вступил в силу 16 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...