На старт, внимание - люстрация! (закон об очищении власти вступил в силу)

Читати українською

Несмотря на то, что Украина не может технически провести люстрацию, проголосованный парламентом и подписанный Президентом Украины Петром Порошенко Закон Украины «Об очищении власти» вступил в силу.

В частности, 15 октября, соответствующий законодательный документ был опубликован в официальной газете Верховной Рады Украины «Голос Украины» и как того требует процедура, вступил в действие на следующий день после публикации.

Напомним, что в течение периода рассмотрения вопроса законодательного регулирования процесса люстрации в Украине, отечественными политиками было озвучено свыше 117 обещаний по поводу данного вопроса. 

Большинство из них касались так называемой антикоррупционной люстрации, люстрации судей, а также люстрации отдельных должностных лиц времен «режима Януковича».

Читайте также: Под действие закона о люстрации подпадает более миллиона чиновников

Стоит отметить, что несмотря на принятый закон, системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано, что в процессе выполнения еще остаются около 78 обещаний украинских политиков относительно люстрации, а следовательно, от их реального выполнения будет зависеть конструктивное и эффективное применение закона «Об очищении власти» на практике.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: