Украина заключила кабальный контракт, чтобы пережить зиму - Асадчев

Зимний газовый пакет это возможно и компромиссное решение, но для урегулирования отношений между США и Россией, а для Украины - это полная зависимость от России.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экс-народный депутат Украины Валерий Асадчев.

«Украина находилась в безвыходном положении по сути. На саммите представители украинской власти ничего не решали и наша власть, интересы Украины на этих переговорах не отстояла. Сейчас население фактически ожидает то же самое, что было в 2005 году. Как и тогда, сейчас в Украину закачали на 10 млрд куб. м газа меньше. По цене, Тимошенко в свое время, договорилась о подобном. На самом же деле, определена цена 485 долларов, а Россия просто сделала скидку в 100 дол, которую она может всегда отозвать обратно», - рассказывает он.

«Украина фактически полностью подписала то, что хотела Россия. Пошла на предоплату за газ, который мы еще не получили и не факт, что получим, потому что Россия на себя никаких обязательств ни по транзиту, ни по объему не взяла», - добавляет Асадчев.

Читайте также: Будем с газом. Украина, Россия и ЕС подписали контракт на будущую зиму

Напомним, что общая сумма долга за поставки газа из России в Украину составляет 5,3 млрд долларов. Всего до конца 2014 года Киев должен перевести РФ 3,1 миллиарда долларов из общей суммы долга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...