В ЛНР и ДНР началось голосование на выборах

2 ноября 2014 года в 8 утра открылись избирательные участки на территории Луганской Народной Республики и началось голосование избирателей.

Об этом «Слово и Дело» узнало из сообщения пресс-центра «ЛНР».

«Всего открылось 102 избирательных участка, в числе которых 4 мобильных избирательных участка и 3 - расположены на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Киевские власти сообщили, что считают выборы незаконными. Петр Порошенко заявил, что псевдовыборы террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» 2 ноября ставят под угрозу весь мирный процесс в Донбассе.

В ЕС также, утверждают, что данные выборы противоречат «минским договоренностям» по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. Кроме того, США заявили, что не признают результаты выборов в «ДНР» и «ЛНР».

В то же время в Москве заявляют о готовности признать результаты этих выборов.

Читайте также: В ЦИКе проверят, законно ли в Днепродзержинске победил кандидат от БПП

Напомним, что согласно закону об особом статусе территорий Донбасса в зоне АТО, выборы в местные структуры власти на оккупированных боевиками «ДНР» и «ЛНР» территориях должны были состояться 7 декабря. Однако, несмотря на достигнутые договоренности, руководство самопровозглашенных республик все же решило провести «выборы» 2 ноября.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...