Германия с 1 ноября отменила плату за визы для граждан Украины

Федеративная Республика Германия отменила с 1 ноября 2014 года оплату за оформление национальных долгосрочных виз с целью трудоустройства, обучения, прохождения практики, воссоединения семьи и т.д.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНН, а также об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Указанное решение было принято немецкой стороной исключительно для граждан нашего государства с учетом распоряжения Кабинета Министров Украины от 22.10.2014 г. № 1016-р «Об оформлении долгосрочных виз для въезда в Украину гражданам Федеративной Республики Германия».

«Практическая реализация договоренности с ФРГ об отмене оплаты за оформление долгосрочных виз предоставит украинской стороне дополнительные аргументы в переговорном процессе с другими странами Евросоюза относительно дальнейшей либерализации режима поездок украинских граждан в ЕС, а также имеет важное значение в контексте безвизового диалога с ЕС и ускорит интеграцию нашего государства в единое европейское пространство», - говорится в сообщении.

Читайте также: Посол США уверен, что пока Запад страдает от санкций – Украина зарабатывает

Напомним, Германия стала 6-й страной Европейского Союза, отменившей для украинцев оплату при оформлении долгосрочных виз. Ранее на такой шаг пошли Латвия, Литва, Эстония, Словакия и Польша



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...