Первые результаты люстрации в МВД: за сутки уволено 8 генералов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал о начале люстрации в подчиненном ему силовом ведомстве в соответствии с требованиями Закона Украины «Об очистке власти».

Об этом сообщила пресс-служба МВД, информирует «Слово и Дело».

«Всего в рамках первого этапа вчера (28 октября), моим приказом уволен из органов 91 работник, из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах. Среди них 8 генералов», - рассказал Аваков.

В числе уволенных - начальники областных УВД в Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской области, а также руководство Департамента службы охраны и подразделений ГАИ.

«Работа в рамках реализации закона продолжается. Как и вообще в отношении формирования новой кадровой философии полиции продолжается. Шаг за шагом», - заверил министр.

Ранее Аваков пообещал сократить штат своего министерства на 30%. Такое усечение состава МВД предусмотрено в законопроекте о реформировании ведомства.

Напомним, 18 сентября глава МВД обнародовал предварительный концепт реформы подчиненного ему министерства, которая подразумевает создание национальной полиции. При этом, по словам Авакова, создание такой полиции будет сопровождаться сокращением, реорганизацией и сочетанием функций отдельных служб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...