Яценюк предлагает публичное обсуждение кандидатур министров

Премьер-министр предлагает политическим силам, которые планируют сформировать парламентскую коалицию, к понедельнику подать кандидатуры собственных министров для публичного обсуждения.

Об этом Арсений Яценюк рассказал на пресс-конференции 29 октября, передает корреспондент «Слова и Дела».

Лидер партии «Народный Фронт», которая, по предварительным подсчетам, победила в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду, предлагает «Блоку Петра Порошенко», «Самопомощи», «Батькивщине» и «Радикальной партии Олега Ляшко», к понедельнику, 3 ноября, предложить для публичного обсуждения собственные кандидатуры на должности членов Кабинета министров Украины.

«Обращаюсь ко всем политическим партиям, которые только что озвучил, с тем, чтобы к понедельнику официально представить кандидатуры на должности членов Кабинета министров с очерчиванием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять... Поэтому каждый кандидат от соответствующей политической партии будет проходить процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом эфире так же, как транслировалось назначение еврокомиссаров в Европейской Комиссии», – объяснил премьер-министр.

В то же время, тем участникам коалиционных переговоров, которые не поддержат предложение Яценюка относительно принципов формирования правительства, лидер «Народного Фронта» пригрозил отказом своей политической силы от участия в процессе формирования коалиции. 

«Если мой подход не поддерживается, тогда кто-то другой будет формировать коалицию», – сказал глава правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...