Вслед за Порошенко «золотые горы» бойцам АТО обещает Яценюк

Читати українською

Для старших офицеров, участвующих в антитеррористической операции, Кабинет министров обещает установить зарплаты в размере 21 925 гривен.

Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Что касается младших офицеров, то они, по словам Шлапака, будут получать 17 840 гривен, а рядовые и младший начальственный состав - 10 447 гривен.

«Все это требует выделения дополнительных средств из резервного фонда государственного бюджета в сумме 243 млн 333 тыс. грн. Именно эти средства выделяем сегодняшним постановлением и описываем порядок выделения этих средств», - заявил министр финансов.

Шлапак также отметил, что на сегодняшний день зарплата участников АТО в одинаковом звании из Минобороны, СБУ, Национальной гвардии существенно отличается. При этом наибольшее денежное обеспечение получают военнослужащие Министерства обороны, а наименьшее — Национальной гвардии Украины.

Вместе с тем Шлапак добавил, что новый уровень зарплат планируется установить на период до конца 2014 года, начиная с октября.

Самое известное обещание относительно существенного повышения уровня денежного обеспечения бойцам антитеррористической операции, накануне президентских выборов дал действующий Президент Украины Петр Порошенко. В частности, будучи кандидатом на должность Главы государства, Порошенко заверил, что солдаты украинской армии, которые участвуют в боевых действиях, будут получать 1000 грн в день уже с 26 мая. Однако, как известно, это обещание Петра Алексеевича еще в июне получило статус «не выполнено».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: