Луценко собирается выиграть «холодную войну» против Путина

Бывший министр внутренних дел и один из лидеров «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко убежден, что падение цен на нефть и сопротивление хорошо мотивированной украинской армии заставляют Российскую Федерацию сворачивать боевые действия на востоке Украины.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Путин сворачивает военную авантюру на Донбассе. Причины две: серьезные потери агрессора в боях с хуже оснащенной, но по максимуму мотивированным украинской армией и колоссальные потери российской экономики от санкций и падения цен на нефть», - заявил Луценко.

Таким образом, проект силового захвата Украины сворачивается, уверен политик.

Вместе с тем, Украину ждет следующий, безоружный этап противостояния с Россией, убежден Луценко: «Впереди еще холодная война. Которую мы тоже выиграем с помощью еврореформ. А потом – реинтеграция Донбасса и Крыма».

Читайте также: Порошенко собирается биться за Крым без оружия

Вместе с тем, сообщения с передовой говорят о том, что интенсивность обстрелов позиций украинских силовиков с зоне АТО возросла: только за последние сутки террористы 50 раз обстреляли силы антитероритичеои операции. Кроме того, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что на Донбасс подтягивают российских военных из Крыма и технику из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...