Порошенко собирается биться за Крым без оружия

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Крым вернется в состав Украины вполне мирным путем.

Об этом он сказал, выступая на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве 12 сентября, передает «Слово и Дело».

«Говорят, что мы потеряли Крым. У нас вторжение в Крым, но Крым будет снова с нами, и даже не военным путем. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократическое, либеральное соревнование за сознание, за настроение крымчан, потому что мы будем более эффективными, мы будем некоррумпированными, мы будем демократическими, мы будем свободными. И уровень жизни в Украине за административной границей с Крымским полуостровом будет намного лучше. И это единственный путь, которым мы можем выиграть битву за наш Крым», - отметил в своей речи Порошенко.

Читайте также: Сколько денег Украина перечислила крымчанам в 2014 году

В то же время, в Министерстве соцполитики пока не обладают данными о том, сколько крымских пенсионеров отказались получать выплаты из казны Российской Федерации и продолжают получать украинскую пенсию.

Напомним, в начале апреля министр социальной политики Людмила Денисова пообещала, что граждане Украины в Автономной Республике Крым будут и впредь получать все положенные им социальные выплаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...