Соратница Кличко показала пример депутатской ответственности

Народный депутат Украины и кандидат в народные депутаты на досрочных парламентских выборах 2014 от Блока Петра Порошенко Оксана Продан последовала примеру других депутатов и отчиталась с помощью системы народного контроля «Слово и Дело» о результатах собственной депутатской деятельности.

В частности, как отмечается в ответе пресс-службы народного депутата, в течение двухгодичной работы в главном законодательном органе страны Продан разработала 41 законопроект, подготовила 765 поправок, написала 71 депутатский запрос и ответила на 561 обращение граждан.

Кроме того, следует отметить, что в ходе собственной депутатской деятельности Оксане Петровне удалось выполнить 9 своих обещаний, среди которых вопрос разработки партией «УДАР» совместно с общественностью проекта Налогового кодекса, отмена утилизационного сбора, а также защита всех участников акций протеста от преследования властью. Учитывая это, суммарный рейтинг эффективности Оксаны Продан по итогам работы ВРУ VII созыва составил 69%.

(Редакция: инфографика относительно отчета Оксаны Продан предоставленная пресс-службой народного депутата)

Вместе с тем, 2 из 13 обещаний народного депутата так и остались невыполненными. Среди них, стремление Продан заставить депутатов от ПР голосовать персонально, а также инициатива УДАРа, относительно создания ТСК, которая бы расследовала факты нарушения закона и регламента во время голосований ВР.

Почему, невзирая на все попытки этого так и не удалось сделать, читайте в эксклюзивном интервью Оксаны Продан для информационного портала «Слово и Дело» в понедельник, 13 октября.


Загрузка...