Что успел сделать для Донецкой области Сергей Тарута

Читати українською

В связи с отставкой Сергея Таруты с должности председателя Донецкой областной государственной администрации, «Слово и Дело» решило показать реальную ответственность главы Донецкой области на примере выполнения данных им обещаний.

Информация об отставке Таруты появилась сегодня. В частности сообщалось, что губернатор Донетчины, который баллотируется в Верховную Раду, уже уволен. Позже Тарута лично подтвердил свою отставку «Громадському Донетчины».

Нового председателя Донецкой области Президент Украины Петр Порошенко может представить в Краматорске уже сегодня.

Сергей Тарута руководил областью со 2 марта. За время работы на должности губернатора Донетчины он успел дать 28 обещаний, зафиксированных в системе «Слово и Дело», из которых выполнил только два. Еще 5 обещаний Тарута провалил.

Так, статус «выполнено» получило его обещание предоставить медицинскую помощь в полном объеме всем пострадавшим в результате нападения на участников мирной акции 28 апреля в Донецке. Тогда несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей напали на украинских активистов, 13 человек получили травмы разной степени тяжести.

Также Тарута гарантировал честность президентских выборов, которые состоялись 25 мая 2014 года. Это обещание главы Донецкой области тоже получило статус «выполнено».

В то же время Тарута не смог стабилизировать ситуацию в регионе в кратчайшие сроки и, вдобавок, позволил террористам господствовать в Донецкой области, хотя обещал обратное. Он также заявлял о проведении на Донбассе консультативного референдума относительно децентрализации власти, который должен был пройти 15 июня, согласно закону, с присутствием наблюдателей, а не под дулом автоматов. Однако как известно, 15 июня 2014 года на Донбассе никаких законных референдумов по децентрализации власти не проводилось.

Напомним, лидер пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Президент Украины собирается в ближайшее время назначить нового губернатора Донецкой области. Позже в ряде СМИ появилась информация, что наиболее вероятной кандидатурой на этот пост является генерал Александр Кихтенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...