Бизнесмена Таруту может заменить генерал Ющенко

Наиболее вероятной кандидатурой на пост губернатора Донецкой области является генерал Александр Кихтенко.

Об этом ZN.UA стало известно из собственных источников, передает «Слово и Дело».

Александр Тимофеевич Кихтенко состоит первым номером в партии «Сила и честь», глава которой - Игорь Смешко - накануне был назначен советником Порошенко и председателем комитета по вопросам разведки при Президенте.

С 2001 года Кихтенко стал первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины — начальником штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года — командующий Внутренними войсками Украины, генерал-полковник (март 2006).

Также в апреле 2007 года он был введён в число членов Совета национальной безопасности и обороны Украины. Воинское звание «генерал армии» присвоено указом экс-президента Украины Виктора Ющенко от 23 августа 2008 года. Стоит отметить, что в том же 2008 году командующий Внутренними войсками Александр Кихтенко был приверженцем идеи создания в Украине Национальной гвардии.

Ранее лидер пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Президент Украины собирается в ближайшее время назначить нового губернатора Донецкой области, однако назвать фамилии возможных кандидатов на эту должность отказался.

Действующий председатель ДонОГА Сергей Тарута руководит областью с 2 марта 2014 года. Как известно, 17 сентября Тарута раскритиковал президентский закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявив, что он не дает Украине гарантий прекращения конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...