Парубий: мирный план только провоцирует террористов

Читати українською

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий считает, что предусмотренное минскими договоренности отвод тяжелого оружия на 15-километровое расстояние в зоне АТО обусловит более активные атаки террористов.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Фокус», передает «Слово и Дело».

Бывший секретарь СНБО считает очевидным тот факт, что сепаратисты используют перемирие, чтобы захватить стратегически важные объекты.

«Две недели назад я знал, куда будут бить боевики. Это порт Мариуполя, так как в Новоазовске нет самодостаточного порта, аэропорт Донецк и Дебальцево – ключевая железнодорожная и авторозвьязка. Сейчас террористы делают все для захвата этих позиций», – утверждает Парубий, и добавляет: отвод артиллерии непременно спровоцирует боевиков на более активные действия.

Кандидат в депутаты убежден: выполнять минские договоренности в одностороннем порядке Украина не должна ни в коем случае. Наоборот, Киев должен использовать этот период для подготовки решающего наступления: «Сейчас самое время для перегруппировки и наращивания сил. Все, кто думает, что новая политика Путина в Донбассе – это мир, ошибаются».

Читайте также: Особый статус и местные выборы на Донбассе. О чем договорились в Минске

В протоколе, подписанном по результатам минских переговоров, речь шла о прекращении огня и создании буферной зоны на границе территорий, контролируемых сепаратистами и силами АТО. Очертить границы этой зоны и осуществлять наблюдение за ней сторонам помогает миссия ОБСЕ, начавшая свою работу в Мариуполе 4 октября.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: