Женщины Петра Порошенко

Читати українською

Влияние женщин в истории всех украинских президентов всегда было одним из самых весомых. В качестве исключения - жена первого Президента Украины Леонида Кравчука - Антонина Кравчук и знаменитая жена президента-беглеца Виктора Януковича Людмила Янукович. Первая, по своей сути, не была вдохновительницей публичных мероприятий, а вторую, просто «скрывали» по совету имиджемейкеров Виктора Федоровича, учитывая «особенные ораторские способности» Людмилы Александровны.

Однако рядом с Януковичом, так же как и Ющенко или Кучмой был ряд других женщин, влияние которых на политические и государственные решения первых лиц государства трудно недооценивать. Чего только стоит вспомнить такие имена как: Вера Ульянченко, Екатерина Ющенко, Людмила Кучма, Анна Герман, Ирина Акимова.... Все они в той или иной мере имели свое влияние на украинских президентов и государственную политику в целом. Но кто из представительниц «слабого пола» будет влиять на решения действующего Президента Петра Порошенко?

«Слово и Дело» решило проанализировать избирательный список президентской партии и выделить из его числа тех женщин-политиков, которые потенциально будут иметь серьезный уровень влияния на политику действующего Президента.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: