После побега Садовника у Авакова «сделают выводы» о домашнем аресте

Читати українською

Командир спецподразделения «Беркут», участвовавшего в разгоне и расстрелах на Майдане Независимости, сбежал из-под домашнего ареста.

По словам жены, Садовник ушел из дома в больницу, однако до 23:00 так и не вернулся, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу советника министра внутренних дел Антона Геращенко в Facebook.

«Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23:00. Он объявлен в розыск. Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня (3 октября - ред.) утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье, и после этого он с ней не связывался», - констатирует Геращенко.

Советник министра также выразил мнение о нецелесообразности применения такой временной меры, как домашний арест, к людям, которых подозревают в совершении особо тяжких преступлений, наказанием за которые может быть срок от 5 лет лишения свободы.

Также при вынесении решения о домашнем аресте надо учитывать личность подозреваемого, уверен Геращенко. «Домашний арест, практикуемый сейчас в том числе за финасовые правонарушения провоцирует лиц, находящихся на домашнем аресте, бежать из под ареста опасаясь длительного срока тюремного заключения», - добавил чиновник.

Читайте также: Ремонт сгоревшего Дома профсоюзов на Майдане оценили в 60 миллионов

Напомним, на днях глава СБУ Валентин Наливайченко назвал главным виновником расстрелов на Майдане Независимости своего предшественника Александра Якименко.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: