В СБУ назвали главного подозреваемого в расстреле Майдана

Читати українською

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал имя главного подозреваемого в расстреле участников протеста на Майдане этой зимой.

Об об этом он заявил в эфире канала 112, сообщает «Слово и Дело».

«Те руководители, в том числе и на уровне первого, и я надеюсь, последнего в истории спецслужб мира предателя - самого руководителя спецслужбы, то есть Якименко, который бежал вместе со многими материалами, в том числе по планированию преступления по расстрелу людей, и является воплощением этого преступления в центре Киева, на площади Независимости. Это подозреваемый №1», - заявил Валентин Наливайченко.

По его словам, ранее были задержаны руководители спецподразделений милиции, а офицеры СБУ, которые вероятно были причастны к этому преступлению, находятся в Украине и ходят на допросы в Генпрокуратуру.

«Четко можем говорить о тех людях, которые стреляли. Независимое расследование и задержания произошли. Дело за судебным разбирательством», - подчеркнул председатель СБУ.

Напомним, ранее Валентин Наливайченко заявил, что доказательную базу в уголовных делахв отношении экс-президента Виктора Януковича и других бывших высокопоставленных должностных лиц собрано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...