Ремонт сгоревшего Дома профсоюзов на Майдане оценили в 60 миллионов

Читати українською

Капитальный ремонт Дома профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве, который пострадал в результате пожара этой зимой, обойдется властям в 60 миллионов гривен.

Об этом «Украинским новостям» сообщил председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой, передает «Слово и Дело».

«Идет очистка здания и вскрытие конструкций от плитки, половых перекрытий, для того чтобы протестировать несущие конструкции. Этим занимается одна из организаций. Дальше будет инструментальное обследование всех конструкций и будет определено, что необходимо: капремонт, реконструкция или новое строительство», - сказал Осовой.

По его словам, окончательные результаты осмотра будут в октябре. Такжев октябре будет проведен конкурс на восстановительные работы.

По данным Осового, предварительно, это будет капитальный ремонт путем усиления конструкций. «Оценочно, если по капитальному ремонту - около 60 миллионов стоимость будет, если по этому сценарию пойдет восстановление», - заявил председатель ФПУ.

В Доме профсоюзов на Майдане Независимости во время зимних антиправительственных протестов находился Штаб национального сопротивления. Во время трагических событий 18-20 февраля здание почти полностью сгорело, обрушились конструкции между 4-м и 5-м этажами.

Ранее бывший председатель КГГА Владимир Бондаренко сообщил «Слову и Делу», что одним из вариантов решения проблемы сожженного здания профсоюзов в Киеве является возведение на его месте 50-этажки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...