Порошенко хочет построить новый, «украинский Донбасс»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донецкой и Луганской областях разрушено 50% инфраструктуры.

Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки во Львовскую область, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Задание по Донбассу нелегкое. На Донбассе уничтожено 50% инфраструктуры, уничтожено 42% промышленного потенциала, затоплены шахты, остановлены домны, остановлены коксовые батареи заводов», - сказал Порошенко.

При этом он выразил уверенность, что как только Донбасс будет освобожден, удастся привлечь значительные объемы донорской помощи для его восстановления.

«Мы очень быстро возобновим промышленный потенциал Донбасса. Только не восстановим старый, а построим новый. И это будет новый, современный, украинский Донбасс», – заявил Глава государства.

Читайте также: Убытки от войны на востоке Украины (ИНФОГРАФИКА)

Ранее в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины сообщили, что для восстановления объектов инфраструктуры, поврежденных в ходе боевых действий на востоке, необходимо более 2,15 млрд грн.

30 июля Министерство социальной политики обнародовало свою смету восстановления разрушенных в результате боевых действий Донецкой и Луганской областей, согласно которой правительству придется потратить на восстановление зоны АТО 20 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...