2,15 млрд грн необходимо для восстановления инфраструктуры на востоке

Читати українською

Более 2,15 млрд грн необходимо для восстановления объектов инфраструктуры, поврежденных в ходе боевых действий на востоке.

Об этом сообщили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, пишет «Слово и Дело».

«Указанная сумма является ориентировочной, поскольку полноценные обследования пока проведены лишь на освобожденных от террористов территориях. Объемы же разрушений в местах, где еще ведутся боевые действия, пока не установлены из-за угрозы жизни дорожников», - заявил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный.

Напомним, ранее Министерство социальной политики обнародовало свою смету восстановления разрушенных объектов, вследствие боевых действий в Донецкой и Луганской областях, согласно которому правительству придется потратить на восстановление зоны АТО 20 миллиардов гривен.

Кроме того, Петр Порошенко в августе 2014 года пообещал привлечь несколько десятков миллионов долларов, фунтов и евро на счета специального фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса. По его словам, США, Великобритания, Япония уже согласились поддержать Украину, кроме того, там будут средства украинского бюджета и благотворительные взносы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.