Аваков обещает до 10 октября обеспечить Нацгвардию всем необходимым

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает стопроцентное обеспечение подразделений Национальной гвардии, которые находятся в зоне АТО продуктами, одеждой и обмундированием до начала зимы.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в четверг, 2 октября, передает корреспондент «Слова и Дела».

«По тем планам, которые мы имеем, до 10 октября 100% подразделений, находящихся в зоне боевых действий, будут полностью обеспечены всем необходимым. По подготовке к зиме с точки зрения теплых вещей - понятно, с точки зрения питания мы продлим договоры», - отметил Аваков.

По словам министра, единственное, с чем возникает вопрос у руководства Нацгвардии — это мобильные блокпосты, поскольку силовики еще не определились, на каком из трех предложенных вариантов остановиться.

Кроме того, Аваков обещает, что полностью обеспечены всем необходимым будут также подразделения МВД, находящиеся в зоне АТО.

«Те, от 5 до 7 тысяч человек, которые находятся в зоне антитеррористической операции, будут полностью обеспечены всем тем минимальным набором, который мы определили. У нас появилась такая функция для снабженцев - это категория вещей для людей, которые находятся в зоне антитеррористической операции», - заявил глава МВД.

Читайте также: Аваков пообещал бойцам «Донбасса» тяжелое вооружение и бронетехнику

Напомним, 10 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что в составе Национальной гвардии Украины будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов и свое обещание сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...