У Швайки запретили ввоз продуктов из зоны АТО

Читати українською

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины официально приостановила работу своих территориальных органов в оккупированных боевиками районах Донецкой и Луганской областей и запретила ввоз на территорию Украины продуктов растительного и животного происхождения из зоны АТО.

Об этом в Госветфитослужбе рассказали изданию «Экономическая правда», передает «Слово и Дело».

«Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязанности в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена ​еятельность госветорганов», - говорится в сообщении.

Без фитосанитарного контроля остались предприятия Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского, Шахтерского, Ясиноватского района Донецкой области, а также Антрацитовского, Лутугинского, Перевальского, Попаснянского и Славяносербского районов Луганской области.

Читайте также: Аутсорсинг в сфере питания солдат потерпел фиаско - Коваль

Отметим, что в начале августа специалисты посчитали, что в связи с запретом ввоза в Россию украинских продуктов питания пострадают прежде всего малообеспеченные семьи.

Напомним, в июле министр аграрной политики Игорь Швайка лично инициировал разминирование сельскохозяйственных угодий для того, чтобы аграрии могли собрать урожай.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...